Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

osobiy rezhim

 plant2017

animals2017

oblozhka doklad 2

 

telephon

66520-small

 

lsmall

 god ecologii 

Газета Звезда Алтая

corruption

1g

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 66-5-20

 

IMG 8362

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов провел очередное совещание с лесозаготовителями Чойского района по вопросу глубокой переработки древесины на территории района.

Вначале совещания Министр рассказал о том, что с 2018 года в Лесной Кодекс РФ ст.78-80 внесены изменения в части проведения форм аукционов с изменением проведения сроков, а также открытых конкурсов на право заключения договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности для заготовки древесины.

Главный вопрос волнующий арендаторов это отсутствие лесохозяйственных дорог, а также давность проведения лесоустройства. Как подчеркнул Александр Алисов, министерством разрабатывается региональная программа по развитию лесопромышленного комплекса на территории Республики Алтай которая предусматривает решение данных проблем.

Также остается проблема утилизации остатков деревообрабатывающей деятельности. Для решения этой проблемы Александр Алисов предложил оборудовать котельные котлами, основным сырьем для которых служат отходы от деревообрабатывающей деятельности.

По итогам встречи было принято решение о создании рабочей группы при администрации района по развитию лесопромышленного комплекса на территории Чойского района, а для дальнейшего взаимодействия подобные совещания проводить ежеквартально.

Стоит отметить, что задача, поставленная Главой Республики Алтай Александром Бердниковым перед лесной отраслью региона по развитию на территории Республики Алтай глубокой переработки древесины, находится на особом контроле.

IMG 8364

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку