Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

osobiy rezhim

 plant2017

animals2017

oblozhka doklad 2

 

telephon

66520-small

 

lsmall

 god ecologii 

Газета Звезда Алтая

corruption

1g

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 66-5-20

 

IMG 8215

Под председательством Первого Заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера состоялось заседание межведомственной комиссии по экологической безопасности Республики Алтай.

Заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Лариса Капустина рассказала о том, что с 01.10.2016 года вступил в силу Федеральный закон №455-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования регулирования защиты лесов от вредных организмов» который предусматривает длительную процедуру рассмотрения актов лесопотологического обследования.

В связи с этим, для того чтобы отвести гражданам для собственных нужд ветровальную и буреломную древесину законным способом, специалистам лесного хозяйства приходится ждать больше месяца. За это время древесина теряет в качестве и превращается в потенциальный очаг для развития стволовых вредителей. Для решение этой проблемы, Минприроды РА направило предложение об исключении из процедуры прохождения актов ЛПО нелеквидной древесины, аварийных и ветровальных деревьев в ФБУ «Рослесозащита» и в Рослесхоз.

Также Замминистра рассказала о развитии очагов непарного шелкопряда на территории лесного фонда РА. Осенью текущего года специалисты ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Алтайского края» провели контрольные обследования по результатам которого подтвердилась необходимость проведения мероприятий по уничтожению или подавлению численности непарного шелкопряда на площади 20525 гектар.

 В связи с этим, Минприроды РА совместно с ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Алтайского края» подготовило «Обоснование проведения биологических мероприятий по уничтожению или подавлению численности непарного шелкопряда наземным способом в насаждениях Онгудайского и Шебалинского лесничеств Республики Алтай в 2018 году». Данное обоснование направлено в Рослесхоз для рассмотрения, согласования и решения вопроса о выделении финансовых средств для истребительных мероприятий в 2018 году.

О переходе на новую систему обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами на территории Республики Алтай рассказал заместитель министра регионального развития Республики Алтай Виктор Емельянов.

На сегодняшний день, Министерством регионального развития РА подготовлена конкурсная документация для проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТБО, разработана «Территориальная схема размещения с отходами, в том числе коммунальными отходами на территории РА», в настоящее время начаты работы по корректировке территориальной схемы. Также разработана и утверждена «Дорожная карта по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами», в том числе по модернизации Полигона ТБО в селе Майма.

Внедрение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами планируется завершить в установленные законодательством сроки переходного периода до 1 января 2019 года.

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку