Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

 plant2017

animals2017

oblozhka doklad 2

 

telephon

66520-small

 

lsmall

 god ecologii 

Газета Звезда Алтая

corruption

1g

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 66-5-20

 

IMG 8135

О главных мероприятиях, которые прошли на территории Республики Алтай в рамках Года Экологии рассказал Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов на пресс-конференции для республиканских СМИ.

Вначале своего выступления Александр Алисов отметил, что в рамках плана мероприятий по проведению в Республике Алтай Года Экологии были полностью реализованы все мероприятия.

Одним из основных мероприятий стало третье издание Красной книги Республики Алтай в которую вошли 13 новых растений и 10 животных в числе которых кабарга, аргали и снежный барс. Также Министр рассказал о экологической реабилитации Манжерокского озера и открытии солнечных электростанций в Онгудае и в Майме.

        Было отмечено, что для сохранения Телецкого озера, уникального природного объекта, входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина разработан паспорт приоритетного проекта «Сохранение Телецкого озера».

 Рассказывая о особо охраняемых природных территориях Александр Алисов подчеркнул, что в текущем году по поручению Главы Республики Алтай, Александра Бердникова, к которому обратились жители села Аскат, был создан памятник природы регионального значения «Аскатская долина».Продолжается работа по созданию памятника природы в урочище «Еланда» в Горно-Алтайске. Материалы прошли государственную экологическую экспертизу регионального уровня и получили положительное заключение.

 

 На территории Республики Алтай в Год Экологии лесовосстановление выполнено на площади более 2 тысяч гектар. Более полутора миллионов сеянцев, основными из которых является кедр, пополнили лесное богатство Республики Алтай.

Также Министр сказал, что на территории Турочакского района по аналогии с Аскатом планируется создание особо охраняемой природной территории. Это не подразумевает изъятие земель у правообладателя, а создаст особый режим, который полностью запрещает рубку лесных насаждений.

По окончанию мероприятия, Александр Алисов отметил, что проведение главных мероприятий Года Экологии проходили под личным контролем Главы Республики Алтай Александра Бердникова. Так же Министр подчеркнул, что Год Экологии заканчивается, однако работа по сохранению и приумножению природного достояния нашей республики будет продолжена. Сохранение природы Алтая должно стать делом каждого жителя нашего региона.

IMG 8138

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку