Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

oblozhka doklad 2

 

telephon

66520-small

 

lsmall

 god ecologii 

Газета Звезда Алтая

corruption

1g

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 66-5-20

 

BST 027

В рамках Сибирского эколого-промышленного форума прошло заседание бассейнового совета Верхнеобского бассейнового округа в работе которого принял участие Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов.

Участники совещания обсудили ряд вопросов среди которых был вопрос по водоохранной и водохозяйственной деятельности на территории Республики Алтай.

В своем выступлении Александр Алисов отметил, что в соответствии с государственной программой Республики Алтай "Обеспечение экологической безопасности и улучшение состояния окружающей среды" в рамках ведомственной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Республики Алтай на период 2016-2018 годы» в 2017 году реализован ряд мероприятий. Завершены работы по капитальному ремонту противопаводковых дамб на реке Каракокша в селе Каракоша Чойского района, а также работы по расчистке и углублению русла реки Улалушка в городе Горно-Алтайске протяженностью 1,0 км.

В текущем году завершены работы по определению границ зон затопления и подтопления в городе Горно-Алтайске и в селе Майма. В 2017 году предусмотрено закрепление на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос специальными информационными знаками реки Катунь от села Озерного до села Усть-Сема.

Продолжается реализация проекта инженерная защита города Горно-Алтайска. На сегодняшний день выполнение работ составляет 46 %. Окончание строительства планируется к 2019 году.

За счет средств республиканского бюджета выполняются проектно-изыскательные работы по объекту «Капитальный ремонт ГТС Чемальской ГЭС на реке Чемал». Проект готовится для передачи в государственную экспертизу для получения положительного заключения в 2017 году.

Также Министр подчеркнул, что на территории региона активно ведутся работы по экологической реабилитации Манжерокского озера.

 

 

 

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку