Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

oblozhka doklad 2

 

telephon

66520-small

 

lsmall

 god ecologii 

Газета Звезда Алтая

corruption

1g

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 66-5-20

 

IMG 8211

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов и заместитель министра Лариса Капустина приняли участие в рабочем совещании, на котором обсудили проблемные вопросы защиты леса в Алтайском крае и в Республике Алтай, а также пути их решения.

Проблема непарного шелкопряда актуальна для нашего региона. Как решить эту проблему стало ключевой темой, которую обсудили участники совещания.

Как отметил Александр Алисов, на территории Республики Алтай площадь очагов непарного шелкопряда в текущем году увеличилась в два раза на территориях Шебалинского, Майминского, Усть-Канских, Усть-Коксинских и Онгудайских лесничеств.

 Министерством было подготовлено финансовое обоснование на проведение истребительных мероприятий за счет средств из федерального бюджета и направлено в Федеральное агентство лесного хозяйства для рассмотрения. Проведение биологических мероприятий по уничтожению или подавлению численности непарного шелкопряда на территории Республики Алтай планируется на 2018 год, подчеркнул Министр.

Также на встрече обсудили необходимость обеспечения совместной работы в области реализации норм Федерального закона от 30.12.2015 года №455-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования регулирования защиты лесов от вредных организмов».

Участники совещания отметили целесообразность внесения изменений в законодательство, в том числе подзаконные нормативные правовые акты, по результатам правоприменительной практики реализации норм Федерального закона от 30.12.2015 года №455-ФЗ.

 

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку