Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

osobiy rezhim

doklad 2016

 

telephon

66520-small

 

lsmall

 god ecologii 

Газета Звезда Алтая

corruption

1g

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 66-5-20

 

бву

Под председательством начальника Управления ресурсов вод и регулирования водохозяйственной деятельности Федерального агентства водных ресурсов Дмитрия Савостицкого 20 апреля 2017 года в Верхне-Обском БВУ состоялось расширенное совещание с участием представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Росгидромета, Росприроднадзора.

На совещании обсуждались вопросы о готовности и выполнении мероприятий по безаварийному прохождению паводка 2017 года в бассейне Верхней Оби.

Республику Алтай на совещании представил Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов.

          В своем докладе Александр Алисов сообщил, что работа по подготовке к паводкоопасному периоду 2017 года на территории Республики Алтай начата заблаговременно в осенний период 2016 года. Проведены инженерно-технические мероприятия на 7 объектах. В текущем году работы будут продолжены еще на 4 объектах.

Проведены предупредительные мероприятия по ослаблению ледового покрова на 11 участках рек, в том числе ледорезные работы на 4 участках, чернение льда на 7 участках.

21 гидротехническое сооружение к пропуску паводковых вод проверено межведомственной комиссией, признано готовыми.

С 22 марта приступила к работе межведомственная рабочая группа по контролю за прохождением паводковых вод.

Региональная автоматизированная система централизованного оповещения готова к действиям по предназначению. Вопросы оповещения населения проработаны.

Для предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, обусловленных паводком, создана группировка сил и средств общей численностью 3887 человек, 812 единиц техники, в том числе 135 единиц инженерной техники, 97 плав средств, 4 вертолета (3 – Ми8, 1 – R44 Robinson), 3 беспилотных летательных аппарата.

Первая волна паводка проходит спокойно, подтоплений населенных пунктов не допущено.

Мероприятия проводятся в соответствии с планом, органы управления, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Республики Алтай к безаварийному пропуску паводковых вод готовы.

Фото Верхне-Обское БВУ

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку